Dreams…

October 19, 2012 6 comments
한국과학기술연구원

한국과학기술연구원, 2012년 10월 18일

We all have our own life to pursue, our own kind of dream to be weaving. And we all have some power to make wishes come true, as long as we keep believing.

~ Louisa May Alcott ~

 

Categories: Emotion, Life, Words of Wisdom

Greeting!

February 6, 2011 6 comments

Hola hola~~

Gak pernah mengisi blog ini, terbengkalai seperti tak bertuan hihi..padahal banyak banget kejadian yang seharusnya aku share disini. Tapi gpp, bisa dicicil. Memang paling susah itu meniatkan untuk memulai menulis, padahal kalau sudah dimulai bisa mengalir begitu saja🙂

Setelah pulang dari negeri ginseng bulan April tahun lalu, aku memang cukup lama berdiam di rumah. Cukup lama, sekitar 6 bulan sampai akhirnya memulai lagi pekerjaan yang baru di salah satu perusahaan konsultan IT di Jakarta Timur. Bosen gak sih? dibilang bosen, antara ya dan tidak. Sejak jaman kuliah S1 dulu hingga kepulangan kembali dari Korea, aku memang hampir tidak pernah punya jeda waktu untuk leha-leha (kecuali liburan 1 bulan per tahun yang sudah jatahnya lho yaaa ^^). Setiap liburan S1 ku selalu kuisi dengan mengikuti semester pendek, atau kerja praktek. Pun setelah sehari wisuda, diriku sudah berada di daratan lain, belahan tengah Indonesia untuk memulai pekerjaanku yang pertama kalinya. Sampai akhirnya waktu berjalan, dan Alhamdulillah aku mendapatkan kesempatan untuk meneruskan studi masterku di negeri ginseng, hanya kusisakan satu hari untuk berdiam di rumah setelah officially resigned from my current work at that time. The day after, aku sudah menginjakkan kakiku di belahan dunia bagian timur itu. Alhamdulillah hingga aku kembali lagi ke tanah air, semua kulalui dengan sukacita. Tiada gading yang tak retak, aku pun tahu aku masih banyak kekurangan, masih tetap harus banyak belajar. Insha Allah dengan tetap penuh semangat dan tak pernah berenti untuk menjadi lebih baik setiap harinya.

3 tahun ini merupakan tahun2 yang penuh dengan bermacam ujian. Tak pernah berhenti bersyukur setiap waktunya kujalani dengan sabar, berdoa, berharap agar semuanya mudah dilalui, dan selalu dalam bimbingan-Nya. Selalu bersyukur bahwa aku memiliki sahabat2 terbaikku, yang walaupun kami jarang ataupun sering berbincang dalam media apapun itu, aku tahu bahwa mereka sangat sayang padaku. Berharap yang terbaik pula untukku, begitu pun harapanku untuk mereka. Setiap semangatnya selalu memberiku energi tambahan disaat hati gundah gulana. Aku pun ingin sahabat2ku mengerti, bahwa jika disaat aku tidak membagi kisahku dengan mereka, bukan berarti aku tidak mau atau tidak ingin. Tapi karena aku masih ingin menyimpannya sendiri di hati ini, hingga pada waktunya tiba.

Begitu banyak harapan dan doa yang aku panjatkan tahun ini. Berharap bahwa hari-hari yang kulalui nanti akan semakin menyenangkan, semakin penuh tantangan. Semakin banyak teman baru, dan alhamdulillah, pekerjaan baru juga ^.^ Masih belum tahu kapan akan dimulainya, tapi yang jelas semoga akan lebih baik lagi dari sebelumnya. Aku pun juga begitu, semakin commit dengan apa yang aku kerjakan nanti. Insha Allah..

Khususnya di bulan Februari ini, masih harap2 cemas menunggu kedatangan seorang terkasih (yippiii! ^^) setelah hampir satu tahun berpisah, rasa rindu yang tak terdeskripsikan hehe, semoga terbayar lunas. Amiiin.. Mudahan2an persiapannya lancar2 saja, dan semoga ia dimudahkan oleh-Nya. Amiin lagi.. (can’t wait for next week ^.^)

 

Categories: Emotion, Life

Stupid virus

March 3, 2010 2 comments

The chat window suddenly appeared..

xx: buzz!
xx: how are ya?
me: test
xx: haha I just scored 82 on this IQ test
me: who are you
xx: real funny, be back later lol
me: virus
xx: umm, why would i wanna send you a virus?? lol
me: you tell me
xx: http://MIND-IQ-CHALLENGE.COM Can u take it plz and tell me what u get?
me: of course I WONT!!!
xx: this one is supposed to be pretty accurate and I wanna see if I’m smart plus I know u wont beat me!! LOL
xx: no need
me: i dont know you
xx: k
xx: haha I just scored 82 on this IQ test
me: who are you

…silent…

but actually was a bit fun having silly conversation, with this so-called ‘virus’ kkkk

indeed.. “i currently appear offline to xx.”

Categories: General, Jokes

to find…

December 14, 2009 2 comments

“..whom you are going to spend the rest of your life with, is the most considerable thing..
surely time does not matter…”

-2009.12.14-

Categories: Emotion, Life, Words of Wisdom

Haloooo???

December 14, 2009 Leave a comment

Ini blog kok sepi banget yak.. ngga diupdate²😆

Categories: Uncategorized Tags:

Sahur

August 31, 2009 1 comment

Hihihi.. pagi ini ketawa cekikikan sendiri.. liat status YM salah satu teman..

” saur pk bantal T_T “

naga²nya kebablasan tidur nih bocah😆

Categories: Life

Things to do.. (6 & 7)

August 31, 2009 Leave a comment

before I leave…

Aug 30

This morning sahur menu: Tumis terong kecap manis (fried eggplant with sweet soy sauce) and ikan bumbu rendang

August 30

Finally we said goodbye to Rika and Heri. I had sleep and woke up at 10.30 AM. Then started cleaning the bathroom and the room (why it’s always me who must do this >_<), washed clothes which should be packed.. anyway.. all had been well done.
Then had a chit chat..

Felt numb -_-

August 29

I went to 남대문 시장(Namdaemun market) with Widhi, Azhar, and Didit, to find souvenirs. Then we separated after we got what we needed. I and Didit then went to Teenie Weenie Myeongdong, bought gifts for my sisters and brother. Didit went earlier because he had “pencak silat” practice in the embassy.
Suddenly felt like I didn’t want to go to the embassy😦 So I just stopped by at Caffé Pascucci, and bought two cheesecake (Berry NY and Shouffle). Then went back home..

Categories: Life
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.