Archive

Archive for the ‘Emotion’ Category

Dreams…

October 19, 2012 6 comments
한국과학기술연구원

한국과학기술연구원, 2012년 10월 18일

We all have our own life to pursue, our own kind of dream to be weaving. And we all have some power to make wishes come true, as long as we keep believing.

~ Louisa May Alcott ~

 

Categories: Emotion, Life, Words of Wisdom

Greeting!

February 6, 2011 6 comments

Hola hola~~

Gak pernah mengisi blog ini, terbengkalai seperti tak bertuan hihi..padahal banyak banget kejadian yang seharusnya aku share disini. Tapi gpp, bisa dicicil. Memang paling susah itu meniatkan untuk memulai menulis, padahal kalau sudah dimulai bisa mengalir begitu saja 🙂

Setelah pulang dari negeri ginseng bulan April tahun lalu, aku memang cukup lama berdiam di rumah. Cukup lama, sekitar 6 bulan sampai akhirnya memulai lagi pekerjaan yang baru di salah satu perusahaan konsultan IT di Jakarta Timur. Bosen gak sih? dibilang bosen, antara ya dan tidak. Sejak jaman kuliah S1 dulu hingga kepulangan kembali dari Korea, aku memang hampir tidak pernah punya jeda waktu untuk leha-leha (kecuali liburan 1 bulan per tahun yang sudah jatahnya lho yaaa ^^). Setiap liburan S1 ku selalu kuisi dengan mengikuti semester pendek, atau kerja praktek. Pun setelah sehari wisuda, diriku sudah berada di daratan lain, belahan tengah Indonesia untuk memulai pekerjaanku yang pertama kalinya. Sampai akhirnya waktu berjalan, dan Alhamdulillah aku mendapatkan kesempatan untuk meneruskan studi masterku di negeri ginseng, hanya kusisakan satu hari untuk berdiam di rumah setelah officially resigned from my current work at that time. The day after, aku sudah menginjakkan kakiku di belahan dunia bagian timur itu. Alhamdulillah hingga aku kembali lagi ke tanah air, semua kulalui dengan sukacita. Tiada gading yang tak retak, aku pun tahu aku masih banyak kekurangan, masih tetap harus banyak belajar. Insha Allah dengan tetap penuh semangat dan tak pernah berenti untuk menjadi lebih baik setiap harinya.

3 tahun ini merupakan tahun2 yang penuh dengan bermacam ujian. Tak pernah berhenti bersyukur setiap waktunya kujalani dengan sabar, berdoa, berharap agar semuanya mudah dilalui, dan selalu dalam bimbingan-Nya. Selalu bersyukur bahwa aku memiliki sahabat2 terbaikku, yang walaupun kami jarang ataupun sering berbincang dalam media apapun itu, aku tahu bahwa mereka sangat sayang padaku. Berharap yang terbaik pula untukku, begitu pun harapanku untuk mereka. Setiap semangatnya selalu memberiku energi tambahan disaat hati gundah gulana. Aku pun ingin sahabat2ku mengerti, bahwa jika disaat aku tidak membagi kisahku dengan mereka, bukan berarti aku tidak mau atau tidak ingin. Tapi karena aku masih ingin menyimpannya sendiri di hati ini, hingga pada waktunya tiba.

Begitu banyak harapan dan doa yang aku panjatkan tahun ini. Berharap bahwa hari-hari yang kulalui nanti akan semakin menyenangkan, semakin penuh tantangan. Semakin banyak teman baru, dan alhamdulillah, pekerjaan baru juga ^.^ Masih belum tahu kapan akan dimulainya, tapi yang jelas semoga akan lebih baik lagi dari sebelumnya. Aku pun juga begitu, semakin commit dengan apa yang aku kerjakan nanti. Insha Allah..

Khususnya di bulan Februari ini, masih harap2 cemas menunggu kedatangan seorang terkasih (yippiii! ^^) setelah hampir satu tahun berpisah, rasa rindu yang tak terdeskripsikan hehe, semoga terbayar lunas. Amiiin.. Mudahan2an persiapannya lancar2 saja, dan semoga ia dimudahkan oleh-Nya. Amiin lagi.. (can’t wait for next week ^.^)

 

Categories: Emotion, Life

to find…

December 14, 2009 2 comments

“..whom you are going to spend the rest of your life with, is the most considerable thing..
surely time does not matter…”

-2009.12.14-

Categories: Emotion, Life, Words of Wisdom

Sepi…

August 16, 2009 4 comments

…..
padahal dah ada roommie..
udah pake hiking juga seharian kemarin..
piknik juga..
tapi tetep ada yang kurang..
humm kenapa yaaa -_-
…..

Categories: Emotion, Life

Pelajaran dan Kesyukuran

June 14, 2009 Leave a comment

Pelajaran dan Kesyukuran

Aku tidak pernah menyesal dalam menjalani hidup kecuali saat aku tidak bisa mengambil pelajaran dan kesyukuran dalam setiap masalah yang kutemukan.

Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.

Seseorang manusia haruslah cukup rendah hati untuk mengakui kesilapannya, cukup bijak untuk mengambil manfaat dari kegagalannya dan cukup berani untuk membetulkan kesilapannya.

Dalam hidup, terkadang kita lebih banyak mendapatkan apa yang tidak kita inginkan. Dan ketika kita mendapatkan apa yang kita inginkan, akhirnya kita tahu bahawa yang kita inginkan terkadang tidak dapat membuat hidup kita menjadi lebih bahagia.

Jadikan dirimu bagai pohon yang rindang di mana insan dapat berteduh. Jangan seperti pohon kering tempat sang pungguk melepas rindu dan hanya layak dibuat kayu api.

Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi.

Jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.

Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan. Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati.

Doa memberikan kekuatan pada orang yang lemah, membuat orang tidak percaya menjadi percaya dan memberikan keberanian pada orang yang ketakutan.

Janganlah berputus asa. Tetapi kalau anda sampai berada dalam keadaan putus asa, berjuanglah terus meskipun dalam keadaan putus asa. Ingatlah cerita Nabi Ya'kub yang terus berdo'a dan berharap pada Tuhannya, ia setiap saat senantiasa meminta agar tidak termasuk orang-orang yang berputus asa, kerana berputus asa pada kebaikan Tuhan adalah sifat-sifat orang yang kafir.

Dunia ini umpama lautan yg luas. Kita adalah kapal yg belayar di lautan telah ramai kapal karam didalamnya.. andai muatan kita adalah iman, dan layarnya takwa, niscaya kita akan selamat dari tersesat di lautan hidup ini.

-Anonymous-

Hari ini, tepat 2 tahun yang lalu, adalah titik balik hidupku..

Bahwa aku percaya, Tuhan masih sayang padaku, Ia ingin aku menjadi hamba-Nya yang lebih baik. Dan ketika aku jatuh, Dia ingatkan aku betapa aku masih memiliki kesempatan untuk kembali..

Aku percaya bahwa,  aku pun seorang yang penuh khilaf dan alfa, berhak untuk mendapatkan secuil kebahagiaan, yang memang milikku seorang.. dan aku bersyukur karenanya..

Ya Allah, terima kasih..
Engkau telah membuat hidupku penuh warna, dengan segala ujian, suka dan duka, dan membuatku bersabar, bertahan, hingga detik ini..

서울, 2009년 6월 14일

Categories: Emotion, Life, Words of Wisdom

Please..

April 7, 2009 Leave a comment

get a room if you want to SLEEP ❗ ❗ ❗ ❗

do NOT sleep at the laboratory unless you sleep peacefully without producing that noisy irritating snoring.


http://www.cksinfo.com/

*bete sama orang yg tiap dateng ke lab cuma buat tidur tidur dan tidur.. dengkuran lo tuh bikin gw gak konsen kerja tau ngga!! DEADLINE NIH DEADLINE!!!*

Categories: Emotion, Life