Archive

Archive for the ‘Shopping’ Category

Just found!

March 30, 2009 4 comments

Last night, the first time I had a better sleep (the longest one–8 hours!–after that horrible midnight accident). I wish it’d be better from today..

Found #1

Have I told you that I have turned-off almost all of my messengers’ notification since a year ago? There is no sound when people on-and-off, when people buzz or send me messages, because I tend to feel distracted with it when I’m working. The next thing to be explored is my Winamp application. I always minimizes it into system tray only, so it won’t occupy my taskbar. Clean but uneasy navigation (for lazy people like me) I (still) need to click the tray icon first. What I need is one that more effortless 😀 Today, I just found that Bento skin can do more than just ‘that’. It has “windowshade” that turns your app into this mode:

winamp

Ohhh how stupid I am for knowing this after a long time 😆 You still can find those main buttons: playback, volume, artist info search, and min-max-T (T to switch the window into main mode). It is all that I need. Simplicity. It has all the main functions  in only one slim bar. Set it always on top (Ctrl+A)  no need to minimize it, and you can put it wherever you winamp-infwant on your screen. Another thing that I like is, that tiny screen pops-out everytime the track changes, or when pausing or resuming playback ^.^ It makes my life much easier now hehe..

Really, this Bento skin looks awesome ❗

Found #2

Speaking about books, I have read almost all of them (except those quite-hard-to-read-category) so I thought I needed to find some more refreshing-easy-to-read items. I and Widhi went to whatthebook corner in Itaewon. As usual I had my PAA with me, with list of books I wanted to buy. I had five, which two of them could not be found on the racks. Then the staff asked me to leave my email address so that she could inform me as soon as she found ’em. The other two were there, but I was not in the mood to buy at that time, and the other one (it was quite a surprise that Widhi also wanted this book) she was so lucky she got the book first 😛 … and… I didn’t buy anything.

But I know my self very well.. can’t stop ’till I get what I want. If you couldn’t get it, why don’t you try it online ❓ :mrgreen: kkk here i am, in the place where everything supports me very well, esp. when you don’t have enough time to spend outside. Surfing from one site to another site finally brought me here, made an account.. and.. voila ^^

교보

I made a purchase. Yes…I know I should’ve saved my money for my wednes-op, but these books are also my investment, and of course I got ’em with discounts 🙂

Ok.. gotta back to work now 😀

Advertisements
Categories: General, Shopping, Tips Tags: , , , ,

Refreshing means shopping?

March 5, 2009 Leave a comment

Udah beberapa hari ini, cuaca pagi hari terlihat ‘dull’ banget. Hazy, trus ngga dingin ngga panas juga. Ditambah lagi dengan morning blue gw yang berlanjut ampe seharian moody ga jelas, juga ngga beres². Ngga tau kenapa, tadinya kupikir karena pengaruh obat. Susah bangun pagi, siang bawaannya ngantuuuk mlulu (bete mode ON) plus susah banget untuk konsentrasi mikirin kerjaan (huhu crucial times, I need more ideas!!). Tapi setelah obatnya berhenti, ternyata ngga ada perubahan yang terlalu signifikan. Padahal sudah berusaha tidur awal (midnite teng itu bisa dibilang awal ga ya 😀 ). Atauu, maybe i need some times for refreshing, out of my routinities.. seperti shopping misalnya? :mrgreen:

Honestly, kondisi finansial gw sedang dalam masa kritis, mengingat waktu gajian yang diubah jadi beberapa hari menjelang akhir bulan, demi kemudahan dalam perhitungan tax. Jadi, agak² mikir kalau mau belanja, atau jajan². Belum lagi persiapan buat bulan depan karena asuransi akan mengganti seluruh biaya setelah pengobatan gw selesai, huhu seumur² belum pernah gw sebangkrut ini. But anyway, dinikmati ajah 🙂 Dengan apa? ya dengan belanja.. no..no.. i mean, sightseing aja kok 😛

Berawal dari Linda yang minta dicarikan wool coat, jadilah kemarin malam gw melancong ke kawasan Dongdaemun dan sekitarnya. Baru tau, ternyata beberapa lantai (yang beroperasi hanya B1, 2F & 6F) kompleks Doota sedang dalam proses renovasi hingga April.1 baru seluruhnya akan beroperasi kembali. Walhasil, gak banyak pilihan yang gw dapet di sini (ada sih, tapi bukan wool, harganya mahal, tapi emang modelnya cakepp 😀 ). Lalu berpindahlah gw ke blok Migliore, gak nemu juga karena ya memang sudah lewat winter-nya. Langsung deh ke Hello apm dan ternyata disini nemu yang dicari, tapi sayang ukurannya agak besar sedikit (huhu padahal lagi sale). Setelah capek muter² dan Linda yang gak bales² SMS gw, akhirnya gw langsung pulang mengingat sudah semakin malam plus gw laper karena belom dinner. Setelah sampe dorm, dipikir² kenapa gak cari di gmarket aja yah (duduls mode ON). Daaaan ketemu sodara²! fiuhh.. Browsing sana-sini dan ketemu beberapa model yang diminati, langsung deh masuk bookmark ^^ Baru tadi pagi gw ngasitau Linda, supaya asap dipilih ‘cos takutnya stock mulai menipis (kkk alasan aja buat belanja 😛 ) hehehe.. Tapi beberapa bulan terakhir ini aku cukup bisa kok mengendalikan diri untuk gak belanja yang gak perlu (walaupun wishlists bertambah terus dari minggu ke minggu 😆 ) Gak papa, yang penting someday bisa kebeli.. Amiiiin

~yepp3lexiocatanpuertorico..sabaaaaar

Categories: General, Shopping Tags:

Saturday Night Walk

December 27, 2008 5 comments
in front of Shinsegae

in front of Shinsegae

Initially I just wanted to accompany Widhi to find some used books (English and Korean) and magazines for her collections. She wanted some spring and summer edition of fashion magazines. I suggested to find those in Dongdaemun Shopping Center which is nearer to our places, than to Yongsan or Daebang station that she usually finds the book from. We met in Doota! around 4.30 PM ’cause she got lost 😆 She told me that this is the first time she went out for shopping, in crowded. Acceptable, since she is the only female (Indonesian) student ever be in Konkuk University..hehehe. Oohh she should’ve told me before, if she wants to go out for shopping sightseeing, ’cause I’d love to go with haha 😆

..and this is where the (shopping) story begun…

Well it suppose to be only Widhi who got the stuff, but, no one will ever believe if I bought nothing (even though I was only a companion :p). After searching, finally we (yap, I and Widhi) got our magazines!! 😎 Then we walked around the shopping complex to find a korean restaurant for dinner. Had no good choice, we decided to go to Myeongdong. There is a chinese restaurant which serves delicious champpong (once i went there with Sari). We ordered champpong with shrimp for 7,000 KRW. It was a big portion 😀 that we can finish it ’till the last drop 😆 After that, we took some pictures here and there. Widhi took me to Lotte Plaza, that we found all the trees are accessorized with lamps. Though we were not meant to be in narcissism mode, but who do not want to be captured with a very beautiful scenery, rite?? :mrgreen: Again, we took many pictures until my camera run out of battery. Then, we went back to Myeongdong because Widhi needed to buy a new bag.

in lotte plaza

in lotte plaza

magazines

magazines

uniqlo

uniqlo-maroon

On the way back to Myeongdong, she noticed many people brought the Uniqlo shopping bag. She wondered if there were any sale or not. Hahaha.. right after we got the bag, we went straight to Uniqlo, and..again..we were shopping here for almost an hour. Had fitting from one item to another.. Because of limited size and colour, she decided to buy a white light-jacket (i bought the maroon) and a long green t-shirt. Haha we were in Uniqlo until one of the staf announced that the store would soon be closed (waks! already 10 PM!!) Time to go home. The last one, she bought a wallet. (Yippiii..widhi, you’re a girl now :-D)

Hoahh..enough for spending our money and too tired for more walking, we went back home.

P.S: Felt as we were in Tokyo, ’cause we met so many Japanese

Perburuan ke pasar Namdaemun (남대문 시장) part II

January 5, 2008 Leave a comment

Kenapa part II? iyah, sebab ini kali ke-2 aku, Pita dan Pak Haz berburu suvenir ke Namdaemun. Sekarang, dengan Boya juga. Dari menurut jadual keberangkatan yang harusnya jam 10 pagi, jadi molor karena ada satu orang yang baru bangun jam 10 kurang 10 menit! Itupun karena dapet telpon “udah siap belum? yuk berangkat!” duhhhhh… piye tho Cha.. makanya jangan bobo pagi lagi kalo tau besok mau punya hajat. Hehe.. yah terpaksa deh rombongan nungguin satu orang ini.. kkk.. maap ya temans 😛 lagi kagak enak badan juga soalnye 😛 so…kita baru berangkat sekitar pukul 10.30.

Tujuan kita langsung ke toko asesoris. Mengingat pengalaman beberapa hari sebelumnya ketika kita datang siang dan menemukan toko-toko pada tutup, jadi kita sampai lokasi langsung deh ke toko asesoris ini. Yang tadinya cuma Bapak yang punya niat 100% beli bros, kemudian diikuti Pita (80%), then me (85%, lho kok malah lebih gede), dan akhirnya Boya (yang kayanya ketularan aku) ikutan beli juga. Bagus-bagus sih, brosnya, harganya juga variatif mulai dari 1,500 원. Ohiya ini tokonya ada di lantai 2. Susah juga ngejelasin lokasi persisnya dimana, soalnya pasar Namdaemun ini luas banget. Yah pokoknya dia ada di gedung yang khusus menjual perhiasan dan asesoris. Nanti begitu sampai gedungnya, naik tangga sampai ke lantai 2, trus lurus aja deh, sampai ketemu toko ini. Well yang aku inget cuma bentuk rambutnya Ajumma (아줌마) yang modelnya lurus di-bob gitu (halah gak penting yah :-/). Oiya, bapak memilih toko ini sebab katanya cuma di toko ini yang bisa beli satuan dan dapet diskon (kadang). Mengenai brosnya sendiri, kalau dibandingkan dengan yang aku lihat di Jakarta sih ya gak kalah bagusnya. But once again, Made in Korea gitu loch! kkk 😛 FYI, di toko bros, Bapak yang belanjaannya paling banyak! hihihi.. waktu nanya ke Bapak, kok banyak bener belinya, Bapak bilang, “buat ****** **** ” hihihi..

with Ajumma

Selesai belanja bros, kita langsung ke toko suvenir. Nah kita masuk dari gate Daedo Jonghap. Naik eskalator ke lantai 2 trus lurus aja sampai ketemu tokonya Ajumma baik hati ini. Tokonya ada di sebelah kanan. Kalo Ajumma sih udah hapal bener sama Bapak, Pita dan Boya, secara mereka dah lama disini dan sering nemenin temen-temen dari Indonesia yang mau belanja suvenir. Hehe… dan setiap kali datang selalu dikasih jeruk 🙂 dan potongan harga tentunya lah yaww 😉 kkk… Kalau udah ketemu toko suvenir, kita selalu excited deh pokoknya. Hehe, aku dan Bapak sibuk milih book divider (again?!), Boya asik sendiri nyari gantungan kunci dan pernak-pernik lain, sedangkan Pita? well Pita juga sibuk milih aneka gantungan (gantungan enpon, gantungan kunci, gantungan yang lain-lain) dan beberapa barang buat dibawa pulang. Hehe dibawa pulang kemana nih Pit, ke Blitar ato ke Blande 😛 agak ambigu soale doi bilang buat di rumah ;)) ya ya.. rumah masa depan ya Pita.. akurrr dehhh.. hahaha 😀

Pita with colorful things
Kita belanja cukup lama di toko ini. Maklum, ini kan terakhir kalinya buat Bapak, Pita dan Boya ke toko ini. Jadinya kita juga banyak foto-foto bareng Ajumma yang punya toko. Pita, seperti biasa excited dengan gantungan yang warna warni itu. Emang bener sih, aku juga betah lama-lama disini, cos colorful banget 🙂 hampir segala warna ada. Hmm mungkin ini salah satu sebab aku tetep menduduki peringkat pertama dalam hal belanja suvenir :-/ Jadi malu sebenarnya, yang mau pulang siapa, yang ngeborong malah siapa.. kkk anyway.. we had a great time here.

Setelah dari toko suvenir, perburuan dilanjutkan ke toko teh ginseng. Toko ini juga merupakan langganan teman-teman Indonesia yang ingin berbelanja minuman instant seperti teh ginseng. Ajosshi (아저씨) juga cukup ramah orangnya. Toko Teh GinsengBisa beberapa kata dalam bahasa Indonesia, sedikit bisa bahasa Inggris, jadi tidak terlalu sulit untuk komunikasi (penting soalnya buat tawar menawar harga :-P) Disini harganya juga cukup murah, kalau beli banyak bisa dapat diskon yang lumayan. Selain itu, dapat wrapping gratis buat kotak-kotak teh ginsengnya. Wahh pokoknya pelayanannya ok deh! Nama tokonya sayang aku gak inget, pun dikasih kartu namanya tetep aku gak bisa baca. Pake Hancha soale 😦 huhuhu.. tapi ada nomor teleponnya kok. Dan kalau diajak lagi ke sana, Insya Allah aku masih ingat tempatnya.

Now it’s time for lunch!!!..Yippiii… kali ini lunch ke tempat yang sama waktu kita pergi Senin lalu. Food court ini ada di lantai 8 (hmm lupa) di salah satu mall. Aku dan pita tetep pesan menu yang sama, Sundubu Jjigae, Boya pesan Ojingo cholpan bokembab (hmm bener gak yah tulisannya :-/) dan bapak pesan Albab, nasi dengan topping telur ikan.. nyams.. Setelah selesai lunch, kita break buat shalat Zhuhur di salah satu lantai. Cukup sepi dan ada space yang lumayan bersih untuk shalat.

Seoul Central MosqueSelesai shalat, perjalanan di lanjutkan ke Itaewon (이태원). Tujuan kita ke sini ya untuk beli supply masak mingguan dan beras yang sudah habis, sekalian shalat Ashar di Seoul Central Mosque. Cukup lama kita di mesjid.. hemm tepatnya nungguin satu anak yang tertidur di tangga dalam mesjid. Yah, abis gimana yah, anginnya sepoi-sepoi asik deh, menunjang sekali kan?? Lumayan lama ada lebih dari 20 menitan kali yah (kkk berapa lama ya Pita? 😀 ) yah tapi kan aku berbaik hati juga memberikan waktu yang leluasa buat teman-temanku poto-poto hihihi :-D. Tapi beneran deh.. pergi ke Mesjid memang selalu membawa suasana yang berbeda, dan semangat baru. Hmm terkadang jauh di perantauan seperti kami ini, mesjid bisa jadi tempat terbaik buat kami untuk berkeluh kesah 🙂 … you know what i mean, don’t you?.. Ok setelah selesai semua urusan di mesjid, kita mampir sebentar ke travel buat tanya tiket pulang ke Jakarta, well ternyata harga untuk one-way masih lebih mahal dibandingkan travel lain dimana kita (refers to Bapak-Pita-Boya) sudah booking tiket lebih dulu. Setelah chit-chat sebentar, kita langsung ke Foreign Mart buat beli beras, pare, dan tempe. Udah ketebak kan mau masak apa malam ini?? yap! tempe goreng, pare tumis teri dan pecel 🙂 nyams ^^

Huaahhh selesai juga. Ok dee.. sekian dulu yah reportasenya.. Hari ini melelahkan banget pokoke.. pengen bobo cepet, soale besok rencananya mau ke Myeongdong… sightseing lagi boo!! hehe.. bye all ^^

PS: Foto-foto lengkap tentang perburuan kami hari ini, bisa dilihat di sini :-).